北京毒品律师logo

北京毒品律师网
刘律师咨询手机:17301065666

首席律师

北京毒品律师

联系律师

    北京刘波律师

    咨询手机:17301065666
    微信咨询:微信号即手机号
    执业证号:11101200910148866
    执业机构:北京渊博律师事务所
    办公地址:北京市丰台区搜宝商务中心3号楼1509室。

「法律法规知识宣传」禁毒条例

时间:2019-01-30 18:13:05

  珍爱生命 远离毒品

  “12.4”法治宣传活动

  温家宝总理签署《戒毒条例》

  禁毒条例

「法律法规知识宣传」禁毒条例

  县级以上人民政府应当建立政府统一领导,禁毒委员会组织、协调、指导,公安、司法行政、卫生、民政等有关部门各负其责,社会力量广泛参与的戒毒工作体制。

  禁毒条例

  基本信息

「法律法规知识宣传」禁毒条例

  概要

  戒毒宣传2011年6月26日第24个国际禁毒日当天,国务院总理温家宝签署国务院令,公布《戒毒条例》 ,条例自公布之日起施行。

  会议指出,全科医生是综合程度较高的医学人才,主要在基层承担预防保健、常见病多发病诊疗和转诊、病人康复和慢性病管理、健康管理等一体化服务,被称为居民健康的"守门人"。

  目前,我国全科医生的培养和使用尚处于起步阶段,全科医生数量严重不足。建立全科医生制度,逐步形成以全科医生为主体的基层医疗卫生队伍,是医药卫生体制改革的重要内容。

  温家宝总理签署《戒毒条例》会议要求,到2012年使每个城市社区卫生服务机构和农村乡镇卫生院都有合格的全科医生;

  再经过几年努力,基本形成统一规范的全科医生培养模式和首诊在基层的服务模式,基本实现城乡每万名居民有2至3名合格的全科医生,更好地为群众提供连续协调、方便可及的基本医疗卫生服务。

  会议审议并原则通过的《戒毒条例》对禁毒法规定的自愿戒毒、社区戒毒、强制隔离戒毒和社区康复等戒毒措施作了具体规定,以规范戒毒工作,帮助吸毒成瘾人员戒除毒瘾,维护社会秩序。